blog post

Заседание круглого стола, организованное фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе.

21 февраля в Государственной Думе прошло заседание круглого стола, организованное фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", под председательством депутата Государственной Думы Яны Лантратовой. По приглашению фракции, на закрытом заседании круглого стола, присутствовала член Правления "Российского фонда милосердие и здоровья" Светлана Морозова.

Основной темой обсуждения была комплексная реабилитация участников специальной военной операции и их семей. В ходе обсуждения были представлены инициативы по улучшению поддержки, реабилитации и психологической помощи этой категории граждан.

Особое внимание было уделено вопросам трудоустройства участников специальной военной операции, обучению базовым навыкам медицинской помощи и реабилитации для членов их семей. Также рассмотрены возможности повышения ежемесячных выплат и введение "Реабилитационного сертификата" для участников.

Была выдвинута идея создания программы профессиональной переподготовки для психологов, работающих с боевыми психологическими травмами. В целом, все эти меры направлены на интеграцию участников специальной военной операции в общество и поддержку их физического и психологического здоровья.