ОБЩЕРОССИЙСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
«РОССИЙСКИЙ ФОНД МИЛОСЕРДИЯ И ЗДОРОВЬЯ»

«ПОДАРИ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЯМ»

Наверное каждому из нас, хотя бы раз в жизни пришлось встретиться с ребенком, который излучает внутренний свет , который при встрече хочет вас обнять и подарит самую искреннюю, самую нежную улыбку. А сколько любви достается родителям такого ребенка – об этом можно только мечтать. Но ни один родитель не мечтал о том, что их ребенок помимо любви, принесет в их жизнь переживания, беспокойство, тревогу за его будущее и постоянную борьбу за его «место» в жизни.

Есть родители , которые отказываются от детей и эта «крошка» лишена материнской любви и тепла. Но есть другие семьи, другие люди мечтающие о ребенке. Таким родителям сложнее всего, когда оказывается, что ребенок не здоров, но готовы бороться, искать, ждать, быть терпеливыми и идти к одной цели – сделать жизнь ребенка радостнее и счастливее, окружая его своей заботой, теплом, любовью и вниманием, ведь этот чудесный, любвеобильный ребенок, подаривший им свою нежность и солнечную улыбку, покорил их сердца на всю жизнь.

Каждый из них беспокоится о будущем ребенка. Каждого беспокоит вопрос, что будет если они утратят способность ухаживать за ним, кто позаботиться. «Если тебя не станет, если нет родственников, желающих взять на себя этот груз ответственности, то им прямая дорога в психоневрологический интернат. А там, таким детям прямая дорога в никуда».

В связи с отсутствием патогенетического лечения, дети с Синдромом Ангельмана нуждаются в постоянной работе с различными специалистами, способны обучиться навыкам самообслуживания, ходить в коррекционную школу, научиться понимать на бытовом уровне, и в некоторых случаях общаться с помощью жестов и карточек. Но чтобы это случилось, нужна ежедневная работа со специалистами и ежеминутная работа дома в семье, что требует от семей с такими детьми колоссальных как временных, так и материальных ресурсов. . Иначе приобретенные навыки теряются, качество жизни детей снижается и повышается риск прогрессирования двигательных нарушений, а также развития расстройств аутистического спектра.

«…Мы решили подарить свою любовь и заботу еще одному малышу и решили усыновить ребенка... Максим появился в нашей семье когда ему было 4 месяца…В 3 года Максим пошел, в 5 лет сказал первое слово…Мы очень хотим верить в лучшее будущее нашего сына. Нам необходима ваша помощь и поддержка..»

Максим Пономарёв, 9 лет
Ростовская область

Диагноз:
Синдром Ангельмана

Подробная информация

Осталось собрать:
239 960i

«В перинатальном центре есть новорожденный мальчик, отказник.» - услышав это, я, не раздумывая, побежала. Там медсестра дала мне в руки бутылочку с молоком, на колени положила ребёночка и ушла. Так мы и познакомились. Сердце моё билось, неужели моя мечта сбудется, и я буду мамой, чувство нежности накрывало меня с головой…»

Курмакаев Артур, 3 года
г. Коломна

Диагноз:
Синдром Ангельмана

Подробная информация

Осталось собрать:
158 880i

«Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям помочь в сборе средств на реабилитацию которая очень важна для умственного и физического развития Сашеньки. Большая материнская благодарность всем кто помогает Сашеньке. Пусть ваше добро вернётся вам в стократном размере».

Панаратова Саша, 8 лет
Краснодарский край

Диагноз:
Синдром Ангельмана

Подробная информация

Осталось собрать:
160 500i

«..Из-за удаленности региона у нас Есть возможность только раз в год выехать на Большую Землю… Специалистов нет - местные врачи и не слышали о таком диагнозе…Дом превратился в спортзал - начал ходить за ручку, но не самостоятельно».

Арефьев Володя, 6 лет
г. Норильск

Диагноз:
Синдром Ангельмана

Подробная информация

Осталось собрать:
154 450i

«Когда на УЗИ нам сообщили, что мы ждем двойню – мы очень обрадовались, ведь это двойное счастье, но для нас это оказалось еще и двойным испытанием… Мы очень надеемся и верим, что благодаря специалистам и вашей помощи, наши солнышки научатся держать равновесие, будут уверенно стоять, а затем и самостоятельно ходить..»

Коноваленко Лиза и Ярослава, 5 лет
г. Екатеринбург

Диагноз:
Синдром Ангельмана

Подробная информация

Осталось собрать:
545 000i

«…После пройденных курсов у нас отличные результаты – начал делать пару самостоятельных шагов, новое слово «да» Сын нуждается в хорошей реабилитации - ребенок будет ходить, большая вероятность и говорить. Помогите пожалуйста нам собрать необходимую сумму и дать Дане шанс встать на ноги.»

Куликов Данил, 11 лет
г. Вологда

Диагноз:
Синдром Ангельмана

Подробная информация

Осталось собрать:
446 650i

«Таким особенным деткам как Оля нужна постоянная реабилитация, чтобы сохранять и улучшать свои навыки, чтобы дети учились быть обычными детьми. Очень Вас прошу помочь пройти курс реабилитации, который позволит встать Оле на ножки и научиться ходить самостоятельно.»

Шек Оля, 2 года
г. Тольятти

Диагноз:
Синдром Ангельмана

Подробная информация

Осталось собрать:
354 500i

«Пытаемся по возможности все вложить в сына, видим отдачу!..Назар физически окреп, ходит за руки, садится, встает, ползает самостоятельно, в т.ч. ходит на высоких коленях…. надеемся поставить ребенка в ходунки для самостоятельного передвижения.. Но 8 лет борьбы за полноценную жизнь сына, привели нашу семью к истощению…»

Трунилов Назар, 8 лет
Алтайский край

Диагноз:
Синдром Ангельмана

Подробная информация

Осталось собрать:
323 500i

«…а еще этот маленький, солнечный человечек обожает дарить всем свою улыбку и любовь – просто так, ни за что, обычным людям на улице и многие делятся улыбкой, на секунды становясь счастливее и добрее! ..Мы стараемся улучшить ее физическое, психическое и умственное развитие..»

Клейменова Василиса, 3 года
Московская область

Диагноз:
Синдром Ангельмана

Подробная информация

Осталось собрать:
Сумма уже собрана